La SBROSCIA

È una zuppa di pesce preparata dai pescatori sulle rive del lago e la tradizione vuole che fosse preparata con l’acqua del lago.

questi gli ingredienti che ancora oggi si usano:
1 Tinca - 4 Pesce persico - 1 Luccio - 1 Anguilla - ½ Cipolla - 3 cucchiai d’olio - ½ Aglio - 1 Peperoncino - Mentuccia  - Pomodorini - 2 Kg di Patate - Sale - Venti fette di pane raffermo
Preparazione:
Dopo aver pulito il pesce, far soffriggere in un tegame di coccio mentuccia, aglio e cipolla precedentemente tritati con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Pelare le patate e tagliarle a dadini, tagliare a pezzetti i pomodorini e unirli al soffritto insieme al pesce.
Aggiungere circa un l,5 l di acqua (possibilmente di lago), salare e proseguire la cottura a recipiente coperto per 30 m.
Distribuire le fette di pane nelle scodelle e ricopriterle con la zuppa, aggiungendo infine un po' d'olio.
camping  "Monterotondo"
Bolsena's Lake (Viterbo)
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